Peras

 

La PERA es el fruto del árbol EL PERAL perteneciente a la familia de los Rosáceos.

 

Es rica en:

  • Pectina (mezcla de polímeros ácidos y neutros muy ramificados).
  • Azúcar natural, lo que la convierte en una excelente y sana fuente de energía.
  • Vitamina C también beneficia al organismo.
  • Contiene asimismo pequeñas cantidades de Vitamina A y E.

 

Propiedades: Propiedades medicinales: dado su alto contenido de hierro, el consumo de esta fruta es bueno para la formación de glóbulos rojos y es recomendada en los casos de anemia y problemas cardiovasculares, también es muy eficaz para el aparato digestivo, ya que alivia la pesadez del estómago y ayuda en las digestiones, es una buena fuente de fibra soluble. La fibra solube no solo actúa como regulador de la función intestinal sino que además ayuda a nuestro cuerpo a eliminar el colesterol.

 

Cosecha: Se cosecha en el mes de enero, la firmeza de la pulpa, el patrón de acumulación de almidón y la concentración interna de etileno también influyen en su cosecha. Los frutos se recogen del árbol todavía verdes. El frío retrasa la maduración y el calor la acelera.

 

Calidad: Podemos decir que la mayoría de las peras son de forma cónica, el color de la piel que predomina es el verde pero son numerosas las diversas tonalidades que se entremezclan con éste, como el amarillo, el pardo y en ocasiones el rojizo. La pulpa es casi siempre blanca, en algunos casos ligeramente amarillenta, de sabor dulce en mayor o menor grado según la variedad y muy jugosa, siendo su textura firme.

William’s Packam’s
Valor nutricional de la pera en 100 g de sustancia comestible

Agua (g) 84
Proteínas (g) 0,3
Lípidos (g) 0,6
Carbohidratos (g) 15
Calorías (kcal) 58
Vitamina A (U.I.) 90
Vitamina B1 (mg) 0,04
Vitamina B2 (mg) 0,02
Vitamina B6 (mg) 0,03
Ácido nicotínico (mg) 0,1
Ácido pantoténico (mg) 0,1
Vitamina C (mg) 5
Ácido málico (mg) 270-1020
Ácido cítrico (mg) 0-30
Ácido oxálico (mg) 1,5
Sodio (mg) 1
Potasio (mg) 116
Calcio (mg) 7
Magnesio (mg) 5
Manganeso (mg) 0,07
Hierro (mg) 0,3
Cobre (mg) 0,08
Fósforo (mg) 10
Azufre (mg) 5
Cloro (mg) 4